牡蠣のワインクリーム煮

牡蠣のワインクリーム煮
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

白ワインにあう美味しい牡蠣料理。あっという間に出来ます。

★材料

(2人分)

  • 牡蠣

    1パック

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    適量

  • 小さじ1/2くらい

  • 白ワイン

    70ccくらい

  • 生クリーム

    70ccくらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱し微塵切りにした大蒜を入れる。香りが立ってきたら洗って水けを切った牡蠣を入れる。

  2. 2.

    牡蠣がぷっくりしてきたら白ワインと塩を入れる。続いて生クリームを入れる。

  3. 3.

    一煮たちして牡蠣に火が通ったら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

味つけはお塩の量で調節。ワインに合います〜。

エミリオさん

エミリオさん

手作り大好きー♪家庭で作る家族のためのお菓子、パン、お料理を楽しく紹介しています!