牡蠣とアスパラのオイスターソース

牡蠣とアスパラのオイスターソース
  1. おいしそう!

料理紹介

お酒のつまみにも、ごはんのおかずにも♪

★材料

(4人分)

  • 牡蠣

    10ヶ

  • アスパラ

    細いもの10本

  • オイスターソース

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アスパラを下ゆでする。

  2. 2.

    牡蠣に塩こしょうし、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    ごま油で1.2.を炒め、オイスターソースで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

オイスターソースを使うので、下味の塩こしょうは軽く♪

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆