見た目も彩り豊かなオイスターソース炒めです!野菜たっぷりなのに満足できるようご飯に合う味付けにしています!夕飯に是非!
★材料
(4人分)
キャベツ
1/4個
トマト
1個
卵
1個
小松菜
1束
キクラゲ
4枚
豚肉ロース薄切り
2枚
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
塩胡椒
3振り
サラダ油
適量
ごま油
適量
しょうがチューブ
3cm
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはざく切り、トマトはくし形切り、小松菜は4cmに切り、きくらげはちぎり、豚肉は食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにサラダ油を引き、溶いた卵を流し入れ2〜3回菜箸で触り、半熟状態で火を止めて取り出しておく。
3.
キッチンペーパーで拭き取ったあとに、ごま油としょうがチューブを入れ豚肉を炒める。さらにキャベツを入れ塩胡椒して炒める。
4.
3に小松菜とちぎったキクラゲを入れ炒め、☆を入れ全体を絡める。
5.
4にトマトと卵を戻し入れフライパンを2〜3回振って火を止める。
6.
5を器に盛り完成。
トマトを入れたらサッと炒めます。炒めすぎると溶けちゃうので注意!