豆腐やお野菜が美味しい簡単に作れるクリームスープベースの牡蠣鍋。鶏肉や海老、魚介類を入れて美味しい洋風寄せ鍋になります。
★材料
(1人分)
牡蠣
500-600G
えのき
1 袋
白菜
1/4-1/3 束
絹ごし豆腐
1 パック
ブロッコリー
1-2 房
ねぎ
1-2 本
*クリームシチューのもと
115G
*ク水
800-1000 ML
*ク牛乳 (お好み)
200 ML
*クガーリックソルト
小さじ1/2-2
*クチキンコンソメ
1 個
*ク粗挽き黒コショウ
少々
にんにく
1-2 片
★作り方
(5~15分)
1.
刻んだニンニクを加えて、*の調味料を合わせてクリームスープを作ります。
2.
野菜は適当な大きさに切り、クリームスープが沸騰したら牡蠣、豆腐を入れます。食卓へ移してから、野菜を最後に入れます。
牛乳を使用するときは水の量をその分減らしてください。