クリームシチューで牡蠣鍋

クリームシチューで牡蠣鍋
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豆腐やお野菜が美味しい簡単に作れるクリームスープベースの牡蠣鍋。鶏肉や海老、魚介類を入れて美味しい洋風寄せ鍋になります。

★材料

(1人分)

  • 牡蠣

    500-600G

  • えのき

    1 袋

  • 白菜

    1/4-1/3 束

  • 絹ごし豆腐

    1 パック

  • ブロッコリー

    1-2 房

  • ねぎ

    1-2 本

  • *クリームシチューのもと

    115G

  • *ク水

    800-1000 ML

  • *ク牛乳 (お好み)

    200 ML

  • *クガーリックソルト

    小さじ1/2-2

  • *クチキンコンソメ

    1 個

  • *ク粗挽き黒コショウ

    少々

  • にんにく

    1-2 片

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    刻んだニンニクを加えて、*の調味料を合わせてクリームスープを作ります。

  2. 2.

    野菜は適当な大きさに切り、クリームスープが沸騰したら牡蠣、豆腐を入れます。食卓へ移してから、野菜を最後に入れます。

★ワンポイントアドバイス

牛乳を使用するときは水の量をその分減らしてください。

Cookieさん

Cookieさん

2022年4月18日にヨーキープーのわんこを見送り、北米で夫と私のシニア生活。オーガニック、手作りにこだわって。されど、お酒がやめれない私たちの食卓。レンチン料理が多く40分クッキングで毎日おうちごはん。 昔のブログは http://seattlecooking.blog97.fc2.com/