かぶの茎の漬物のたまご炒め 飛騨地方でいうところの「ステーキ」 レシピあり

かぶの茎の漬物のたまご炒め 飛騨地方でいうところの「ステーキ」
  1. おいしそう!

飛騨地方で「ステーキ」というと、牛さんじゃなくて、漬物が登場するそうです。 ちょっとすすんじゃった漬物を炒めて食べるというエコなお料理(笑)です。 でも、すすんじゃったってことは、乳酸菌たっぷりっていうことで、健康にもよろしいかと!? よく見かけるのは白菜の漬物バージョンだけど、かぶの茎がすすんじゃったんで(笑)、今回はかぶバージョンで(^_-)-☆ ,ぶの茎の塩漬けを一口大に切る。たまごを溶いて......

しゅしゅさん

しゅしゅさん

ダンナとおふたり様の酒飲み兼業夫婦です♪ お手軽に作れる酒の肴を中心に、毎日の晩ご飯やお弁当、冷凍庫の出し入れやおかいものなど公開中(^^ゞ