レシピブログ
『メカジキ』はいろいろ使い勝手のいい魚だなと思う。淡白な味わいなのでいろんなソースに合わせる事が出来るのだ。また調理法を変えれば『カツレツ』にしたり、『水煮』にしてオイルに漬け込めば『自家製ツナ』になったりと思いのままだ。今回は流行の『塩麹』でマリネして『大葉のジェノベーゼソース』を合わせた『和テイスト』な感じでござる。メカジキの塩麹ソテー 大葉のジェノベーゼソース『メカジキ』は塩麹を表面に塗り......
5分で簡単!トマトと大...
たけのこと大葉のふわふ...
混ぜるだけ!大葉ともや...
みょうが、大葉、しらす...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...