玉ねぎしめじのバルサ蒸し レシピあり

玉ねぎしめじのバルサ蒸し
  1. おいしそう!

スライスした玉ねぎとほぐしたしめじをバルサミコ酢とお醤油でサッと蒸し煮しただけ。なんてことない小さなおかずですが、おいしすぎます、大好きです! 玉ねぎの甘みとバルサミコのほのかな酸味はやっぱりあいますね。しめじの香りがまた素敵。ごはんにもあうし、パンにもいいのです。お酒のつまみにもなりますよ。作り方ってほどではないけど、やっぱり今日もレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ 玉ねぎ 1/4個 ぶなしめ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。