かぶのワイン煮 レシピあり

かぶのワイン煮
  1. 1
    おいしそう!

お醤油味でやわらかく炊いたかぶも大好きですが、赤ワインで煮込んだらとってもお洒落な味に仕上がりました。 色も赤くて華やかです。赤ワインのうまみが加わって、深い味わい、おいしいです。 作り方はごくごく簡単、かぶのワイン煮レシピをどうぞ。☆材料:1人分☆かぶ 小2個(200g・乱切り)赤ワイン 1/3カップみりん 大さじ1醤油 小さじ21材料全部を鍋に入れて蓋をし、中火にかけます。2煮立ったら弱火......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。