レシピブログ
茄子は包丁をいれずにちぎったほうが味が馴染んでおいしいですよと、何度かこのブログでも書いてきましたが……。 今日はそのちぎり茄子を使った簡単なおかずのご紹介です。 ちぎった茄子を塩昆布とレモン、そして少々のごま油を加え、ギュギュッと揉み込むだけで完成です。ちぎったからこその味なじみの良さで、即席漬けとサラダの中間くらいの感じ。塩昆布とレモン風味が爽やかです。 作り方はいたって簡単、塩昆布茄子の......
野菜たっぷり鶏ササミの...
炊飯器におまかせ!野菜...
カレイの和風野菜あんか...
たけのこご飯の素〜茅乃...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...