野菜ずしレッスン、次回はあなご(もどき)にぎり登場 &だしがら昆布の使い方 レシピあり

野菜ずしレッスン、次回はあなご(もどき)にぎり登場 &だしがら昆布の使い方
  1. おいしそう!

大人気テーマの野菜ずしクラス、次回は11月26日日曜日。 砂糖を使わず、本みりんでつくるヘルシーでやさしい甘さの酢めしを作り、ヴィーガンのおすしをご紹介します。 華麗に握れる技をお伝えしたく、職人さんに弟子入りした庄司が、家庭でも簡単にできるようにかみ砕き、握り方をレクチャーします。 ヴィーガンのネタは今回も何種も用意しますが、お気に入りはあなごずし風。 トロリまったりおいしいのです^^。 こ......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。