重ね煮で有名な岡山のわらさん、今週末にご一緒しませんか?

重ね煮で有名な岡山のわらさん、今週末にご一緒しませんか?
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    おいしそう!

私の家の究極の家庭料理といえば。 なんと言っても重ね煮です! 船越さんの重ね煮の本を最初に手にしたのはいつだったか。 きのこや野菜を順々に重ね、じっくりじっくり火を通す。ただそれだけのことなのに、「どうしてこんなに甘くなったの!?」と驚くばかりの仕上がりに、ただただ感動。 だしがなくても完ぺきな味なので、「みそ汁はもう一生これでいいかも」と思ったし、重ね煮しておいて、それをカレーにしたり、煮も......

庄司いずみ(izumimirun)さん

庄司いずみ(izumimirun)さん

レシピを考えるのが趣味のベジタリアンです。ひらめきだけで作ってるので、「おいしい♪」と感動してもすぐ忘れてしまいがち。せっかく思いついたレシピを覚えておくために、日々の野菜ごはんを記録しています。