節約食材の豆腐・鶏むね肉を使った電子レンジで簡単レシピ(^_-)-☆超おいしいです!
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1/2枚
木綿豆腐
1/2丁
新玉ねぎ(玉ねぎ)
1/2個
ピザソース
大さじ4~5
ピザ用チーズ
50g
A 砂糖
小さじ1/4
A 片栗粉
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は小さめの一口大のそぎ切りにし、A(砂糖→片栗粉の順に)をもみこむ。
豆腐はしっかり水切りし、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りに切る。
2.
30cm角に切ったクッキングシートの真ん中に、1.を玉ねぎをしき、豆腐と鶏肉を交互にのせ、ピザソース→チーズの順にのせる。
キャンディ状に包む。
3.
2.耐熱皿に乗せ、電子レンジ(600w)3分加熱する。
2人分一気に作るより、材料を半量ずつクッキングシートに乗せ、1人分ずつ仕上げると、そのままお皿にのせればラクチンですよ。
「おかわりある?」の一言、いただきました~!