レシピブログ
高野豆腐にベーコンを挟んで白だしでサッと煮るフライパンで簡単に作れて糖質オフも出来る煮物です!
★材料
(2人分)
高野豆腐
2枚
ベーコン
★白だし
50cc
★水
350cc
★作り方
(5~15分)
1.
高野豆腐は水で戻して切り込みを入れ、半分程度の長さにカットしたベーコンを挟む
2.
フライパンに★の材料を入れ、①を入れて5分程度煮たら出来上がり
煮る時にベーコンが出易いので、爪楊枝を刺しておくとベーコンが出ないで煮えます!
餃子の皮とマフィン型で...
ゴーヤとベーコンのオイ...
シャキシャキとした食感...
新玉ねぎとベーコンのバ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き