「八尾若ごぼう」でお料理色々 ~若ごぼうの炊き込みご飯~レシピ付き レシピあり

「八尾若ごぼう」でお料理色々 ~若ごぼうの炊き込みご飯~レシピ付き
  1. おいしそう!

若ごぼう ご存知ですか? 根を食べる普通のごぼうとは異なり、 根、軸、葉 すべて食べることのできる八尾の特産野菜。 地元では 「春を告げる野菜」 として親しまれているんですよ   先日、この珍しいお野菜を、野菜ソムリエの June さんから頂きました 関西人の私も 若ごぼう を見るのは初めて! 知らないお野菜に出会うとワクワクします 早速、頂いた若ごぼうを使ったお料理をご紹介......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。