常備菜~夏野菜の揚げ浸し~お野菜たっぷり食べましょう♪ レシピあり

常備菜~夏野菜の揚げ浸し~お野菜たっぷり食べましょう♪
  1. 1
    おいしそう!

わが家の定番の 常備菜。 なぜか夏になると作りたくなる いろいろ野菜の揚げ浸し です 夏になるとキッチンに立つのが億劫になりますよね。 そんなときは一気に作りおきするのがおススメです 今日の材料(どんな野菜でもOK!) なす・・・4本、オクラ・・・1袋、赤・黄パプリカ・・・各1個、ズッキーニ・・・1本、カボチャ・・・1/6個、大葉・・・3枚、めんつゆ・・・400ml、レモン汁(または酢......

北島真澄さん

北島真澄さん

料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅にて旬の野菜や果物、ハーブをふんだんに使った簡単でヘルシーなおもてなし料理の教室Weekend Citronを開いています。野菜の上手な活用法、おもてなしのテーブルコーディネートが評価され、企業さまのレシピ開発を多数担当。書籍、雑誌へのレシピ提供を行う。ル・クルーゼ公認アンバサダー、ELLE gourmet 公認料理家、Nadiaアーティスト。