レシピブログ
スナップエンドウのシャキシャキした歯ごたえが美味しい♪朝食にもぴったりです。
★材料
(2人分)
スナップエンドウ
6本
新玉ねぎ
1/2個
だし汁
2カップ
味噌
約大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
だし汁と5mmの薄切りにした新玉ねぎを火にかける。
2.
玉ねぎが透明になったらスナップエンドウを入れ約1分火を通し、味噌をとき入れる。
スナップエンドウは食感を残すためさっと火を通します。
お野菜の甘みがとっても美味しい。子どもも大好きです♪
<豚肉とスナップエンド...
スナップエンドウで♪ペ...
★スナップエンドウ大量...
シンプルが一番!! ス...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き