お箸が止まらないスナップエンドウの炒め物です!シンプルな味付けですが、ビールに合います♪
★材料
(2人分)
スナップエンドウ
両手にのるくらい
オリーブオイル
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
塩
ふたつまみ
黒こしょう
適量
鷹の爪輪切り
ひとつまみ
★作り方
(5~15分)
1.
スナップエンドウはすじをとり、洗って水気を切っておく。
2.
フライパンにオリーブオイル・スナップエンドウを入れて中火にかけ、さっと炒めてにんにく・塩・黒こしょうを加えてさらに炒める。
3.
最後に鷹の爪を加えて、全体がなじんだら器に盛ってできあがり♪
スナップエンドウは火の通りが早いので、炒め過ぎると食感が悪くなってしまうので注意してくださいね(^^)