スナップエンドウで♪ペペロンチーノ風

スナップエンドウで♪ペペロンチーノ風
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

お箸が止まらないスナップエンドウの炒め物です!シンプルな味付けですが、ビールに合います♪

★材料

(2人分)

  • スナップエンドウ

    両手にのるくらい

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • にんにくすりおろし

    小さじ1

  • ふたつまみ

  • 黒こしょう

    適量

  • 鷹の爪輪切り

    ひとつまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スナップエンドウはすじをとり、洗って水気を切っておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル・スナップエンドウを入れて中火にかけ、さっと炒めてにんにく・塩・黒こしょうを加えてさらに炒める。

  3. 3.

    最後に鷹の爪を加えて、全体がなじんだら器に盛ってできあがり♪

★ワンポイントアドバイス

スナップエンドウは火の通りが早いので、炒め過ぎると食感が悪くなってしまうので注意してくださいね(^^)

kumamiさん

kumamiさん

"料理の失敗をスッキリ解決するコツ&レシピの専門家" 管理栄養士の熊橋麻実です。 オンライン料理教室の主催及び、フリーの管理栄養士として企業様へのレシピ提供やコラム執筆を行っています!