[簡単おいしい!]スナップエンドウとシイタケの塩麹炒め

[簡単おいしい!]スナップエンドウとシイタケの塩麹炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

スナップエンドウとシイタケを塩麹で炒めるだけ。もう一品ほしい!という時に手軽に作れて楽ですよ。

★材料

(2人分)

  • スナップエンドウ

    1袋

  • シイタケ

    4つ

  • 塩麹

    小さじ1

  • 黒こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スナップエンドウは塩を少々入れた熱湯で1分ほど茹でておく。シイタケは細切りにする。

  2. 2.

    オリーブオイル少々をフライパンに熱し、シイタケ、スナップエンドウの順に入れて塩麹を入れて材料に火が通るまで炒める。

  3. 3.

    食べる前に黒こしょうを挽いて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

野菜はきぬさやなどでもいいし、他のきのこ類でもおいしいです。

rtbostonさん

rtbostonさん

食べるのも飲むのも大好きな主婦一年目です。お酒と合いそうなレシピや今まで作ったことのない料理に日々チャレンジしています。目標は、自分のレシピを参考にしてもらえるよう料理の腕を上げることです!