レシピブログ
食欲のない夏の朝食に、口当たりのよいものをと考え、りんごのコンポートをディップ風にしてみました。
★材料
マテルネ りんごコンポート
大さじ3
生クリーム(8分だて)
100g
はちみつ
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
すべての材料をボウルでよく混ぜ合わせる。
自然な甘みのディップなので、パンにあわせるだけでなく クラッカーにもあいますし、このままグラスにいれてクールデザートにしても美味しいんです。
赤いルバーブのコンポー...
りんごの特製コンポート...
つるんと美味しい夏のデ...
フルーツトマトのコンポ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...