【レシピ】バレンタインにぴったり♡かりかりクルミのチョコレート・マドレーヌ レシピあり

【レシピ】バレンタインにぴったり♡かりかりクルミのチョコレート・マドレーヌ
  1. 1,185
    おいしそう!

みなさま、こんにちは 今日は東京でも雪が降ったそうですが、いかがお過ごしでしょうか いま滞在している南西フランス、トゥールーズ、まだこの冬、一度も雪は降っていませんが、寒いので、ホームパーティーや家での集まりが多くなっています。寒いと、出不精になりますが、家の中で過ごすのも楽しいものですね。 さて、寒さをしのぐのに便利なものと言えば、オーブン料理 オーブンでお料理しながら、部屋暖房になり、......

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青木マリコ@ADOROアドーロイタリア&フランス料理教室 さん

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。