☆ホットプレートで葱とアサリのペッタン焼き☆

☆ホットプレートで葱とアサリのペッタン焼き☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

青とうが入っているのでピリッとしていて美味しいですよ!

★材料

(4人分)

  • 小葱

    1束

  • イカ

    1枚

  • アサリ

    150g

  • 青とう

    2本

  • 小麦粉,片栗粉

    適量

  • 塩、出汁の素

    適量

  • 玉子

    2個

  • 水,胡麻油、ゴマ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    粉類と塩、ダシ、水を混ぜてから玉子を割りいれて混ぜ
     具材を入れて生地を作ります

  2. 2.

    ホットプレートに胡麻油を敷き焼いていきます

  3. 3.

    タレを混ぜて生地に塗ってゴマを散らして出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

所要時間約30分
材料費4人前約250円

モーちゃんさん

モーちゃんさん

おいしい料理を考えながらレシピをアップしていきます。 みんなの、参考にしてもらえたらうれしいです☆