レシピブログ
ゴマと青葱たっぷりで体の中から暖まりますよ♪
★材料
(4人分)
乾麺うどん
4束
かつお昆布だし、醤油、塩、味醂、酒、砂糖
適量
青葱,ゴマ、七味
★作り方
(5~15分)
1.
麺を茹でます。別鍋に出汁を作っておきます。
2.
茹だった麺と揚げを出し汁に入れひと煮立ちさせます
3.
器に入れ青葱とゴマをたっぷりかけて出来上がり
所要時間約15分 材料費約200円
きゅうりと長芋のお酢な...
簡単!★食べたら止まら...
発酵なし!ゴマ入りきな...
居酒屋のお通しで人気の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...