お店の味 定番 とり天♡ 麺つゆで楽々下味♡唐揚げもいいけど、とり天も!独り言。 レシピあり

お店の味 定番 とり天♡ 麺つゆで楽々下味♡唐揚げもいいけど、とり天も!独り言。
  1. 45
    おいしそう!

おはようございます 先日の休日のお昼ごはんに作った 簡単だけど めちゃくちゃ美味しい 定番の鶏天です(^-^) 今回は簡単に麺つゆで下味をつけたら これがすごくジューシーで お安いむね肉でも なんだか旨みが ジュワッと出てくるような 味わいになりました 衣も市販の天ぷら粉に ひと工夫するだけで よりサクサクになります (私は揚げ物をサクサクにしたい時は、必ずこれを入れてます) 麺つゆ......

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com