味がしっかりついていてふわふわ美味しいとり天です♪
★材料
(2人分)
鶏胸肉
350g
★にんにく(すりおろし)
1かけ
★生姜(すりおろし)
1かけ
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★塩
少々
★胡椒
少々
☆小麦粉
大さじ3
☆片栗粉
大さじ3
☆卵
1個
☆水
大さじ4
揚げ油
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏胸肉は一口大にそぎ切りにし、★につけてよくもみこみ、冷蔵庫で約2時間ねかす。
☆を合わせて少し粉っぽさが残る程度に箸で軽く混ぜる。
2.
鍋に揚げ油を深さ2cm程入れて熱し、鶏胸肉を1切れずつ☆につけて揚げる。
3.
油をきってお皿に盛る。
鶏肉はそぎ切りにすることでふわふわ食感に仕上がります♪
*くらしのアンテナで紹介していただきました!