レシピブログ
冷めてもおいしくいただけます。
★材料
(5人以上分)
ゴボウ
1本
米
3カップ
もち米
1カップ
山菜水煮
適量
栗
5〜10個
醤油
大さじ2
塩
小さじ1
みりん
スライスしたエリンギ
2本分
★作り方
(30分~1時間)
1.
ゴボウは皮をとり、ささがきにして水にさらす。
2.
栗は皮をむき、半分に切り、山菜水煮は水気をきる。
3.
炊飯器に、米・もち米をいれて目盛りをあわせ、4〜9の材料をいれて普通に炊く。
おにぎりにしてもおいしいです。
米粉100%のパン
久留米豊!豆ごはんおに...
ノンオイル 米粉の抹茶...
豆乳と米粉100%のマ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...