前もって2,3品作っておいて、パパッと品数多い献立に。

前もって2,3品作っておいて、パパッと品数多い献立に。
  1. 1
    おいしそう!

作り置きしておいたおかずを使って、いっつもこんな感じのメニューにしてまーす と言う、献立写真のまとめ記事です。 いつま「作り置き」って言う言葉にまとめてしまっていますが 「多めに作っておいて、翌日にも出す」 「取り置いて、毎日ちょっとずつ食べる」 みたいな......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。