焼きいもをより甘く作る方法(裏技)

焼きいもをより甘く作る方法(裏技)
  1. 6
    おいしそう!

焼きいもをより甘く作る方法塩水に、ひと晩漬けておくこと!って、母に教えてもらったので。今回は、乱切りにしたさつまいもを、2時間ほど浸けて作っています。1Lの水に対して7%ほどの塩分。 切ってるのと、切っていないのでは、また仕上がりが変わってくると思います。......

小春さん

小春さん

【コンセプト】 明日の弁当にも使える簡単作り置きレシピ ・ラクしておいしいもん食べたい人向け ・料理上手になるコツ多めレシピ 4人家族。 2005年から書き始めたブログ 【ぽかぽかびより】 で、情熱と深堀りする探究心を持って マニアックに毎日更新。