レシピブログ
秋刀魚以外の焼き魚もこの方法で焼いています
★材料
(3人分)
さんま
3匹
酒
大さじ3
★作り方
(15~30分)
1.
キッチンバサミで切込みを入れ、水道水で流しながら内臓をとる ☆まな板が汚れません☆
2.
フライパンにクッキングシートをひき、半分にカットした秋刀魚を並べ、酒をふる ☆フライパンが汚れません☆
3.
蓋をして火が通るまで蒸し焼き ☆ガス代節約☆
塩は面倒なのでふりません。 1歳児のためにもね~
豚バラと豆苗の酒蒸し
たまプラーザ開運和食 ...
乗せてトースターでほっ...
ラム酒入り完熟バナナケ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット