簡単☆ハム ビビンパ

簡単☆ハム ビビンパ
  1. おいしそう!

料理紹介

厚切りハムと、冷蔵庫にあるお野菜で作る 簡単ビビンパ。ハムがあると、子供達が大喜び^^炒めてのせるだけの、簡単ご飯。甘辛いソースを好みでかけていただきます♪

★材料

(2人分)

  • 厚切りハム

    70g

  • ほうれん草

    100g

  • もやし

    60g

  • ズッキーニ、人参

    各3㌢位

  • しめじ

    1/2パック

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩 胡椒

    少々

  • 目玉焼き

    2個

  • 【ソース】

  • ケチャップ

    大さじ1

  • コチュジャン

    大さじ1/2

  • ごま油、醤油、蜂蜜

    各小さじ1

  • ※ ご飯

    2膳

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草は5㌢に、人参は薄切り、ズッキーニは半月切り、しめじはほぐしておう。ハムは大きめに切ります。

  2. 2.

    ソースの調味量を混ぜておく。

  3. 3.

    サラダ油を熱し、火の通りにくい野菜から順に入れて炒め、塩胡椒で味付けし、ご飯を盛った器に彩りよく盛りつける。

  4. 4.

    そのまま油を引かずに、ハムをこんがり焼いて、盛り付ける。

  5. 5.

    半熟目玉焼きをのせ、ソースの分量はお好みでかけて、出来上がり。

  6. 6.

    食べる時、しっかりかき混ぜていただきます♪

★ワンポイントアドバイス

* お野菜はお好みのもので。
* ソースは、我が家の子供達は小さじ1程、大人は大さじ1程かけています。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆