大好きなパンで!パンプディング カップ

大好きなパンで!パンプディング カップ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

パンダくんの大好きなパン。焼き立てのパンも美味しいけど、前日の
固くなったパンも美味しくいただきます。今日はフルーツも一緒に入れ
シナモンシュガーがよくあう、パンプディング カップを作りました♪

★材料

  • バゲット

    1/2本

  • ※ 卵

    1個

  • ※ 牛乳、生クリーム

    各100cc

  • ※ パンダくんのシナモンシュガー

    小さじ2

  • りんご(小)

    1個

  • ◎ バター

    大さじ1

  • ◎ パンダくんのシナモンシュガー

    小さじ1

  • ● パンダくんのシナモンシュガー

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ※をボールに入れてよく溶き、1㌢程の大きさに切ったパンを入れて、卵液に浸す。

  2. 2.

    耐熱容器に5ミリの厚さに切ったりんごと、バターとシナモンシュガーを入れ、レンジに2分かける。オーブンを190度に余熱。

  3. 3.

    マフィンケースに油をスプレーし、2.のりんごの半分を1.に混ぜ、型に詰めて 残りのりんごをトッピングする。

  4. 4.

    190度のオーブンで15~20分焼成。型でしばらく落ち着かせてから、取り出す。●のシナモンシュガーをふって出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

* レンジは1000W使用。
* オーブンの温度と焼成時間は、家庭で調整します。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆