簡単!シナモン香る生八つ橋♪

簡単!シナモン香る生八つ橋♪
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    おいしそう!

料理紹介

生八つ橋をレンジで簡単に!
家で本当に簡単にできちゃうのでオススメです!
もちもちで、ふわ〜っと香るシナモンをお楽しみ下さい♪

*この分量で6個分くらいになります。
 倍量でもできますが、伸ばす時に広いのし台があると便利です。

★材料

(4人分)

  • 白玉粉

    25g

  • 80cc

  • A 上新粉

    25g

  • A きび砂糖

    40g

  • A シナモン

    小さじ1/2

  • きな粉

    適量

  • シナモン

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    耐熱のボウルに白玉粉と水を入れ、泡立て器でダマが無くなるまでよく混ぜる。

  2. 2.

    1,にAを加え、よく混ぜる。ふんわりとラップをして、レンジ(600w)で約2分加熱し、水で濡らしたゴムベラでよくかき混ぜてさらに約2分加熱する。加熱後、よくかき混ぜる。

  3. 3.

    クッキングシートの上にきな粉とシナモンをまぶし、麺棒などにもすりあわせておく。
    ここに、2をのせて全体にきな粉をまぶしながら薄くのばしていく(3mm程度)。
    正方形に切りそろえて、お好みで餡子を挟んでいただく。

★ワンポイントアドバイス

*レンジから出したては熱いので気をつけて下さい。
*伸ばす時も四角を意識しながらのばすと無駄が無いです!
*もちろん、餡子なしでもおいしい生八つ橋です。
*シナモン好きさんは最後にもシナモンを振って下さい♪
*春は桜の塩漬けを飾ったり、きな粉でなく抹茶をまぶしても!

ゆっこさん

ゆっこさん

おしゃれも美容ネタも大好き。 そんな普通の金融OLが、食の世界に転身。 だってやっぱり料理が好き。 食べるの大好き。 「美味しい」って言われると嬉しい。