シナモンのカステララスク

シナモンのカステララスク
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

食べきれないカステラをラスクにしてみました。シナモン&カルダモンパウダーでおいしさワンランクアップ♪

★材料

(4人分)

  • カステラ

    4スライス

  • 溶かしバター

    少量

  • シナモンパウダー

    小さじ1

  • カルダモンパウダー

    小さじ1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    カステラは1cmほどの厚さにスライスし、クッキングシートを敷いた天板に並べ、120℃に余熱したオーブンで、20分焼く。

  2. 2.

    裏返し、10分焼く。

  3. 3.

    溶かしバターをカステラの表面に塗り、シナモンパウダーとカルダモンパウダーを混ぜたものを茶こしでふりかけ、再びオーブンに戻し、10分焼く。

  4. 4.

    ラックに乗せ、冷ましたら密閉容器に入れる。

★ワンポイントアドバイス

焼き加減はオーブンによるので加減してください。低温でじっくり焼くのがポイントです。カリっと焼き上がります。

melissa(春木浩子)さん

melissa(春木浩子)さん

イギリスのハーブ・アロマの老舗Baldwinに勤務し、日本代理店を任され帰国。英国流のシンプルな生活、イギリスで学んだスローコスメなど「ハーブのある暮らし」を提案しています。