食べきれないカステラをラスクにしてみました。シナモン&カルダモンパウダーでおいしさワンランクアップ♪
★材料
(4人分)
カステラ
4スライス
溶かしバター
少量
シナモンパウダー
小さじ1
カルダモンパウダー
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
カステラは1cmほどの厚さにスライスし、クッキングシートを敷いた天板に並べ、120℃に余熱したオーブンで、20分焼く。
2.
裏返し、10分焼く。
3.
溶かしバターをカステラの表面に塗り、シナモンパウダーとカルダモンパウダーを混ぜたものを茶こしでふりかけ、再びオーブンに戻し、10分焼く。
4.
ラックに乗せ、冷ましたら密閉容器に入れる。
焼き加減はオーブンによるので加減してください。低温でじっくり焼くのがポイントです。カリっと焼き上がります。