シンプルな材料で簡単美味しい!
軽いのでパクパク食べちゃいます♪
★材料
(4人分)
米粉
60g
卵
3個
砂糖
50g
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵を入れて湯煎にかけながらミキサーで泡立てる。3回に分けて砂糖を加える。
2.
卵がもったりしてきたら米粉を加え、ヘラでさっくり混ぜる。
最後にオリーブオイルを加えて混ぜる。
3.
たこ焼き器を160℃に温めて、サラダ油を薄くひき生地を穴の6割くらい入れる。
側面に焦げ目がついてきたら2つを合体させて接着面を転がしながら焼く。
4.
そのまま食べても美味しいですが、チョコや生クリームなど好みの材料でデコレーションしてください。
卵をしっかり泡立ててください。
焦げやすい生地なので、低温でゆっくり焼くのがおすすめです。
ふわふわで美味しい!
手が止まらないとたくさん食べてくれました。