バレンタインに♪シナモンストロベリーのスキレットクラフティ

バレンタインに♪シナモンストロベリーのスキレットクラフティ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

スキレットで温かいままテーブルへ〜
シナモンとイチゴの香りがたまらないクラフティ
バレンタインに♪食後のデザートにいかがでしょう〜
時間もかからず、材料も簡単 お家でそろう物ばかり〜
フルーツはバナナなどにかえても♪

★材料

(2人分)

  • イチゴ

    8個

  • 生クリーム

    100cc

  • 1個

  • 砂糖

    大さじ2

  • 薄力粉

    大さじ2

  • GABAN シナモンシュガー<パウダー>

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに卵、生クリームをいれ泡立て器でまぜ、砂糖、薄力粉を加えしっかりとまぜます

  2. 2.

    スキレットに1の液を流し込みイチゴを並べ、
    180度に予熱したオーブンで20分焼きます

★ワンポイントアドバイス

材料はニトリにスキレット1枚ぶんです

SHIMAさん

SHIMAさん

\ 解決!今日、何作ろう? / +味付け楽チン化 +気負わず作れるお役立ちレシピ +キャンプごはん 青色のお皿フェチ、料理と器、お酒とカレー 犬とキャンプとDIYが大好物 藤本志麻 福岡在住。 映像エディター→料理研究家/フードディレクター