ハーブ入り☆胡桃と玉葱のソフトバゲット風食パン

ハーブ入り☆胡桃と玉葱のソフトバゲット風食パン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

チーズやハムプレートに合う ソフトバゲット風のパンを、ホームベーカリーで作ってみました。炒めた玉葱、胡桃、そしてフレッシュタイムを練りこんでいるので、とっても風味豊かなパンに仕上がりました。

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    280g

  • バター

    5g

  • 3g

  • 210cc

  • ~具~

     

  • 玉葱

    1個

  • 胡桃

    40g

  • タイム(生)

    3本

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    具の準備をします。
    * 玉葱 1個は、みじん切りにして、サラダ油でしっかり炒め 塩胡椒で味付けします。
    * 胡桃 40gは、オーブンで乾煎りして手で細かくしておきます。
    * フレッシュタイム 3本は、枝から葉を外しておきます。
    全部、具の投入合図があるまで、冷凍庫に冷やしておきます。

  2. 2.

    ホームベーカリーに、強力粉~水を入れ、イーストは所定の位置に入れ、「食パンコース」、色は「淡」で設定してスタート。

  3. 3.

    具の投入合図で、冷凍庫で冷やしておいた玉葱を炒めたものを入れ、3分後に胡桃とタイムを入れました。

★ワンポイントアドバイス

* 具の投入合図があるまで、具は冷凍庫で冷やしておきます。
* 具の投入合図で、冷凍庫で冷やしておいた玉葱を炒めたものを最初に入れ、3分後に胡桃とタイムを入れました。

hannoahさん

hannoahさん

自家製パン、おやつ、おうちごはん♪ カナダ西海岸より発信☆