イチヂクと胡桃をたっぷり30%配合❣️
全粒粉 強力粉 準強力粉を合わせて
ほどよい固さで食べやすい食感に仕上げました。
(*^^*)よければ お試し下さいね♡
★材料
(4人分)
強力粉
125g
準強力粉
100g
全粒粉
25g
イースト
3.5g
粗糖
10g
お塩
4g
牛乳
75g
お水 (粉の種類により調整)
100〜110g
バター
10g
♦︎ドライ イチヂク
50g
♦︎胡桃 (予めローストする)
25g
★作り方
(1時間以上)
1.
こね上げ→ 発酵→発酵終了→丸め直し
2.
ベンチタイム→丸め直し→仕上げ発酵終了まで
3.
逆さに返してクープ入れる
細切りバターをトッピング
【 焼成 → 2 2 0度 約 2 7 分 】
✅オーブンは天板を入れて260度で予熱しましたが 実際の庫内温度は230度でした。
※庫内温度計で測定してます‼️
※その後 庫内は220度でした。
※オーブンは300度対応の東芝の石窯です。
イチヂクと胡桃は適当な大きさにカットして
こね上がりの3分前に混入する