レシピブログ
缶詰の鯖を使ってメイン料理にしました♪
★材料
(1人分)
鯖のオイル煮か水煮
1缶(大きいので半身使用)
白菜
4枚
酒
大さじ1
マヨネーズ、コチュジャン
各大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
白菜を大き目の千切りにして、酒をふりかけレンジに1分かけます。
2.
鯖を上に乗せ、コチュジャンとマヨネーズを混ぜたものを上からかけて 180度に熱したオーブンで10分焼いて出来上がりです。
子供達が食べる時はコチュジャンの量を調整して下さい。
鯖のケチャップ煮
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
材料4つ!カレー風味の...
鯖のじゃがいもガレット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....