レシピブログ
順番が前後してしまいましたが、 父の日 の焼き鳥のレシピです。 (約30本分) 鶏もも肉 3枚 [つくね] 鶏挽き 250g 卵黄 1個 [たれ] 醤油 2/3C みりん 1/2C 酒 大さじ2 素精糖 大さじ4 ポイントは、一度鶏肉を冷凍し、半解凍の状態で 作業を行うこと。 その後の作業がずっとやりやすくなります。 まずは鶏肉の身と皮をはがします。 お好みの大きさにカット。 串......
酢と重曹の化学反応で♪...
炊飯器で作れる!風味豊...
黒糖のくるみとレーズン...
懐かしの味♪黒糖蒸しパ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。