フレンチトーストと料理教室のお知らせ レシピあり

フレンチトーストと料理教室のお知らせ
  1. 7
    おいしそう!

今日の朝食はフレンチトースト。食パンが余っていたので夜漬け込んで朝焼くだけ^^私はいつも食パン3枚分くらいであれば卵2個、牛乳250ml、きび砂糖 大さじ3~4、バニラエッセンス少々、この卵液に漬け込みます。食パンをあらかじめカットして寝る前に混ぜ合わせた卵液に良く浸したら冷蔵庫で一晩。朝、1枚分に付きバター10gくらいでじっくりこんがり焼けば甘くてふわふわのフレンチトーストの出来上がり~!メー......

トイロさん

トイロさん

二児の母。日々の暮らしの中に愛情溢れる手作りを♪2011・4月、食育アドバイザー資格取得。▼トイロ LINE公式アカウントID @toiro 2017.04/自身のレシピサイトを開設『toiro note〜トイロノート〜』