レシピブログ
サンマの缶詰を使ったお手軽レシピです。 ちょっと1品・・って時にも便利です♪
★材料
(2人分)
サンマの缶詰
適量
大根
薄切り 4枚
柚子の皮
少々
★作り方
(5~15分)
1.
大根を皮ごと薄切りにして、塩をまぶして少しおく。
2.
大根がしんなりしてきたら、水分を切ってよく拭き取る。
3.
大根の上に缶詰のサンマを適量のせ、柚子の皮を散らして、 楊枝などでとめて完成。
大根を浅漬けのようにしんなりさせるのがポイントです。
激ウマっ!大根ときゅう...
110kcal 抱えて...
火も包丁不要!切り干し...
黄金比率!失敗しない筑...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ