サンマの大根包み

サンマの大根包み
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

サンマの缶詰を使ったお手軽レシピです。
ちょっと1品・・って時にも便利です♪

★材料

(2人分)

  • サンマの缶詰

    適量

  • 大根

    薄切り 4枚

  • 柚子の皮

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根を皮ごと薄切りにして、塩をまぶして少しおく。

  2. 2.

    大根がしんなりしてきたら、水分を切ってよく拭き取る。

  3. 3.

    大根の上に缶詰のサンマを適量のせ、柚子の皮を散らして、
    楊枝などでとめて完成。

★ワンポイントアドバイス

大根を浅漬けのようにしんなりさせるのがポイントです。

ko*haruさん

ko*haruさん

パンを作ったり、お料理をしてる時がとっても楽しくて好き♪ 写真の撮り方も勉強中!!