しっとり♪香る♪【カラメル・パウンドケーキ】 レシピあり

しっとり♪香る♪【カラメル・パウンドケーキ】
  1. 34
    おいしそう!

こんばんは 早速ですが 昨日焼いた、パウンドケーキのレシピを。 カラメルの風味が全体に行き渡り しっとりとした焼き上がりとなりましたので 良かったらお試し下さいませ カラメル・パウンドケーキ 【材料】18㎝パウンド型1台 カラメル ・バター……20g ・グラニュー糖………大さじ5 パウンドケーキ ・バター………60g ・サラダ油………30g ・グラニュー糖又は上白糖………70g ・溶き卵………......

長田知恵(つき)さん

長田知恵(つき)さん

【料理研究家・Ameba公式トップブロガー】三児の母・マルプー2021.5.24♂の5人家族です。 ブログでは工程画像付きのレシピ、インスタでは、スワイプしながら一緒に作れる簡単レシピを紹介しています。 著書【魔法の万能だれ】その他2冊発売中です^_^