ピーチパイ(ブランデー入り) レシピあり

ピーチパイ(ブランデー入り)
  1. おいしそう!

「ピーチパイ」というと、竹内まりやの曲を思い出すと言えば、年代がわかりますね。アメリカのピーチは、日本の白桃のような甘さがないので、生で食べるよりはパイにしたほうがおいしく食べられます。今回は黄桃を使いました。パイ生地には、甘味のあるクラストレシピを使って、上にクラムトッピングを載せて焼き上げるようにしています。好みで普通のパリッと仕上がるパイ生地で、十字形に模様をつけて焼きあげるのもいいかと思い......

Sophieさん

Sophieさん

アメリカで学んだ、ホームパーティーにも使える、ちょっとおしゃれな洋菓子レシピと、食品の素材やベーキングのヒントも載せています。