レシピブログ
「グルマン×ワインノムリエの会」というほぼ毎月開催しているワインイベント。 先月の「世界のワイン×九州の美味しい」の会で、お楽しみいただいたカルパッチョのレシピを今日はご紹介しようと思います。 当日は壱岐のヒラマサで、写真はシマアジで作ったのですが、色々な白身魚やカンパチなどのお魚でアレンジできます。 ごま油のコクとカシューナッツの食感と甘みで楽しむソースです。 ☆白身魚(シマアジ)のカルパッチ......
ワインのおつまみに♪ ...
干しぶどうで家庭ワイン
ワインといただく、かぼ...
ワインに合う簡単鹿肉ジ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...