【卵かけごはん】半熟のねっとりした黄身と揚げ玉の食感が面白い「揚げ玉たまごご飯」 レシピあり

【卵かけごはん】半熟のねっとりした黄身と揚げ玉の食感が面白い「揚げ玉たまごご飯」
  1. おいしそう!

ご飯に生卵を乗せ、醤油を垂らすのが定番の「卵かけご飯(a.k.a. T.K.G.)」。シンプルな定番の形のも飽きがこないのであるが、一方でアレンジに挑戦したい気持ちもヒシヒシとあり、少しアレンジ。 今回は味玉を乗せて揚げ玉の食感も楽しむ「揚げ玉たまごご飯」。 いつもの卵かけ御飯とは異なり固形が多くなってしまったが、これはこれで美味しいのであった。卵かけ御飯万歳。 揚げ玉たまごご飯 レシピ・作り方 ......

メガネさん

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メガネ男子が作る料理