レシピブログ
油の沸点は200度前後。灼熱です。お気をつけて。蛸と新じゃがのアンチョビアヒージョ。ぐつぐつしてませんね。熱過ぎて、無理でした。ぐつぐつしてないけど熱々なんです(笑)。 the つまみ。潰したにんにく大1個、鷹の爪、ローリエ、ローズマリー、アンチョビフィレ2枚をちぎり、たっぷりのオリーブオイルに入れ、油が冷たいうちにじゃが芋投入。じゃが芋に火が通ってきたら蛸を入れてぐつぐつ。 「肩まで浸かりなさ......
蛸のトマトスープ
【蛸ぶつ】
蛸と春キャベツのマリネ
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チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
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