蛸と春キャベツのマリネ

蛸と春キャベツのマリネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ボイル蛸とキャベツ、枝豆を柚子胡椒ドレッシングでマリネしました。

★材料

(2人分)

  • ボイル蛸

    100g

  • キャベツ

    3枚

  • むき枝豆

    大さじ2

  • 柚子胡椒

    小匙1

  • 白だし

    小匙1

  • 醤油

    小匙1

  • コーン酢

    小匙2

  • みりん

    小匙1

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    柚子胡椒、コーン酢、白だし、醤油、みりん、サラダ油を混ぜてマリネ液を作ります。

  2. 2.

    ザク切りしたキャベツはボイルし、ボイル蛸はスライス、枝豆は茹でてあら熱を取ります。

  3. 3.

    マリネ液で下拵えした材料を和えて、器に盛り付けます。

★ワンポイントアドバイス

竹輪、イカ、海老、白菜を使っても美味しいと思います。梅干し、杏など季節の材料をあしらっても素敵なサラダになりそう。

TOMOさん

TOMOさん

現在の職業はヒミツにしておきます♪ 美味しい料理とロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆくNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして、生活のひとこま、ひとこまを大切にしたい。日々の暮しをポエム形式で綴っています。