ボイル蛸とキャベツ、枝豆を柚子胡椒ドレッシングでマリネしました。
★材料
(2人分)
ボイル蛸
100g
キャベツ
3枚
むき枝豆
大さじ2
柚子胡椒
小匙1
白だし
小匙1
醤油
小匙1
コーン酢
小匙2
みりん
小匙1
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
柚子胡椒、コーン酢、白だし、醤油、みりん、サラダ油を混ぜてマリネ液を作ります。
2.
ザク切りしたキャベツはボイルし、ボイル蛸はスライス、枝豆は茹でてあら熱を取ります。
3.
マリネ液で下拵えした材料を和えて、器に盛り付けます。
竹輪、イカ、海老、白菜を使っても美味しいと思います。梅干し、杏など季節の材料をあしらっても素敵なサラダになりそう。