蛸と春キャベツのマリネ

蛸と春キャベツのマリネ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ボイル蛸とキャベツ、枝豆を柚子胡椒ドレッシングでマリネしました。

★材料

(2人分)

  • ボイル蛸

    100g

  • キャベツ

    3枚

  • むき枝豆

    大さじ2

  • 柚子胡椒

    小匙1

  • 白だし

    小匙1

  • 醤油

    小匙1

  • コーン酢

    小匙2

  • みりん

    小匙1

  • サラダ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    柚子胡椒、コーン酢、白だし、醤油、みりん、サラダ油を混ぜてマリネ液を作ります。

  2. 2.

    ザク切りしたキャベツはボイルし、ボイル蛸はスライス、枝豆は茹でてあら熱を取ります。

  3. 3.

    マリネ液で下拵えした材料を和えて、器に盛り付けます。

★ワンポイントアドバイス

竹輪、イカ、海老、白菜を使っても美味しいと思います。梅干し、杏など季節の材料をあしらっても素敵なサラダになりそう。

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。