ワインに合う★バルの蛸のビネグレサラダ♪

ワインに合う★バルの蛸のビネグレサラダ♪
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    おいしそう!

料理紹介

ホワイトやレッドワインにピッタリなバル料理。10年住んでいたスペインのバルで食べた蛸のサラダ。でも、作り慣れた食べ慣れたサラダですが、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を使うともっと味が引き締まって美味しいです!

★材料

(2人分)

  • 近海の煮だこ

    80g

  • ピーマン

    1個

  • 赤パウリカ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • A レモン汁

    1/2個

  • A ガーリック米油※

    大さじ1~2

  • A ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    近海の煮だこは一口大に切る。
    ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎは1㎝幅の長さ約3㎝に切る。

  2. 2.

    AのA ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>とこの他の調味料を加えて混ぜたら冷蔵庫で食べる迄保存しておく。

★ワンポイントアドバイス

爪楊枝で刺せる大きさ、一口大に蛸を切る。
野菜も大きめに切ると良いです。

★よろこばレシピ エピソード

スペインのバルで良く食べた蛸を思い出すと懐かしみながら美味しく頂いてました(#^^#)

吉村ルネ(Rune)さん

吉村ルネ(Rune)さん

アンチエイジング&ダイエットレシピ ・"レモン"と"玄米"の力でマイナス年齢を実感 ・感染症予防の免疫力レシピ開発 ・企業レシピ開発/料理撮影 世界の食文化に触れながら独学で栄養学などの書物を通し病気知らずを実感。 長年の経験で調理の工夫次第で体の中から健康になれると確信。 アンチエイジング料理研究家として企業に従事し活躍中。 ▼Instagram  @rune.my 動画も発信中