ワインに合う★バルの蛸のビネグレサラダ♪ 

よろこば

ワインに合う★バルの蛸のビネグレサラダ♪
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ホワイトやレッドワインにピッタリなバル料理。10年住んでいたスペインのバルで食べた蛸のサラダ。でも、作り慣れた食べ慣れたサラダですが、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を使うともっと味が引き締まって美味しいです!

★材料

(2人分)

  • 近海の煮だこ

    80g

  • ピーマン

    1個

  • 赤パウリカ

    1/4個

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • A レモン汁

    1/2個

  • A ガーリック米油※

    大さじ1~2

  • A ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    近海の煮だこは一口大に切る。
    ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎは1㎝幅の長さ約3㎝に切る。

  2. 2.

    AのA ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>とこの他の調味料を加えて混ぜたら冷蔵庫で食べる迄保存しておく。

★ワンポイントアドバイス

爪楊枝で刺せる大きさ、一口大に蛸を切る。
野菜も大きめに切ると良いです。

★よろこばレシピ エピソード

スペインのバルで良く食べた蛸を思い出すと懐かしみながら美味しく頂いてました(#^^#)

Runeさん

Runeさん

子供のアレルギーがきっかけでダイエットに成功。今や7号サイズの洋服で肌がツヤツヤなため歳よりも若く見られるます。秘密は人生の大半は免疫力アップのファイトケミカルス料理を中心とした食べ物にあると思います。長年在住したスペイン、米国で海外生活25年。訪れた国は15か国。旅で得たレシピを大公開。2014年夏に帰国。フルタイムで働きながらレシピ考案しています。