塩麹トマトと蛸をコラボして、簡単前菜です。可愛いガラスのコップで演出してみました。
スプーンで頂いて欲しいです。
★材料
(4人分)
刻み蛸
140g
刻みオクラ
4本分
微塵さらし玉葱
中2分の1個
刻みトマト
大1個分
☆a新庄塩麹
大さじ1
a柑橘ポン酢
大さじ1
aオリーブオイル
大さじ1
aガーリックパウダー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
刻んだものをボールにいれaを混ぜるだけです。
時間のある方は、冷蔵庫で味を含ませてくださいね
トマトは種部分を取り除くと良いです。材料の大きさを揃えて切ります。
玉葱は水でさらして水分はペーパーで拭き取ります。