レシピブログ
たこ、好き。酢の物、サラダ、唐揚げ、アヒージョ・・・たこやき!今日は、“活き”な生蛸で。活蛸のガーリックオイルカルパッチョ。生の蛸、活蛸で、カルパッチョ、オイル仕立。 茹でダコじゃ、ないよ。水だこみたいな活蛸。てか、水だこ?なの?よくわからないけど、水分たっぷり、皮はぷよぷよね。切りにくいので皮は取って、吸盤も取って。 でも吸盤は美味しいので真ん中。たっぷりのオリーブオイルににんにくとアンチョビ......
蛸のトマトスープ
【蛸ぶつ】
蛸と春キャベツのマリネ
ワインに合う★バルの蛸...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...