秋刀魚の刺身

秋刀魚の刺身
  1. おいしそう!

材料  刺身用の秋刀魚         4尾  小ねぎ               3本 作り方  1 秋刀魚のえらのところから肛門あたりまで、包丁を入れ    はらわたを取り出しきれいに洗う  2 頭を背の方に曲げ引くようにして皮をむき、氷水にちょっと    さらして、3枚におろす  3 気になる骨を取り、斜め切りにしながら器に盛り付ける  4 小ねぎを小口切りにして、たっぷり散らす      ......

じゅんさん

じゅんさん

料理好きな母が、家庭で作った料理を実写真と簡単レシピで、料理苦手な人(娘)にも作れるよう、今夜の料理にストレスを感じないよう、お助け料理レシピとして役立ってもらえたら至福。